Самуи: найти отели

Самуи: найти отели
Самуи: найти отели

วันอังคารที่ 15 กุมภาพันธ์ พ.ศ. 2554

Добро пожаловать всем на острове Самуи.

Остров Самуи – третий по величине остров Тайланда, лежащий к востоку от перешейка Кра среди 80 небольших кокосовых островков. Он расположен в 80 км от восточного побережья страны и в 650 км от Бангкока. Площадь острова - 247 км², его длина – 25 км, а ширина – 21 км. Тайцы называют его Ко Самуи (по тайски “Ко” означает остров). Самуи с востока на запад пересекает горная гряда, а ландшафт всего острова – покрытые пышными лесами холмы. Береговая часть острова – бухты, пляжи, заливы. Основной доход жителям приносят кокосы, которые считаются лучшими в мире. Автодорога повторяет форму острова и проходит через Натон – столицу, морской порт и единственный город. Вне дорог можно передвигаться только на джипах.
br /> Самуи заслуженно называют тропическим раем. Центральные районы острова покрыты непроходимыми джунглями, а вдоль побережья тянется полоса плантаций кокосовых пальм и фруктовых садов. По побережью проложена автострада, огибающая остров. В отличие от других туристских центров Таиланда на острове Самуи решили возводить отели не прямо на пляже, а у кромки джунглей, в тени пальм. Кольцевая автомагистраль проходит как бы позади отелей, и поэтому практически любой из них имеет прямой выход на пляж. Кроме того, здесь царит поистине райский климат, и отдыхать на острове можно практически круглый год. На западном берегу удобных пляжей очень мало. Берег здесь очень каменистый и мелкий, так что плавать почти невозможно. Лучшие пляжи находятся на восточном и северо-восточном побережье
Если Паттайя воплотила в себе курорт городского типа, расположенный на берегу моря, а Пхукет отличается своими первоклассными отелями, расположенными только в самых живописных местах острова, Самуи предлагает идиллическую простоту на затерянном краю земли в мире тропиков. Основной отличительной чертой курорта являются его нетронутые немноголюдные пляжи из белоснежного кораллового песка, кристально чистое море и яркая зелень кокосовых полей.
Столицей острова, а также морским портом, является г.Натхон (Nathon). Здесь расположены все банковские и правительственные учреждения, супермаркет, а также почта и полицейский участок. Автодорога на Самуи повторяет форму острова и проходит вдоль всех побережий через г.Натхон. Внутри же этого "кольца" можно перемещаться только на джипах.

Первые туристы появились на Самуи в начале 70-х годов и через 10 лет остров стал раем для “дикарей”. Позже поток туристов приостановили и наладили строительство дешевого жилья из бамбука. В начале 80-х остров Самуи Управление иностранного туризма Тайланда превратило в междунродный курорт. Климат на Самуи позволяет отдыхать там круглый год. Пик туристического сезона приходится на январь, февраль и вторую половину июля. Самуи – самое популярное место в Сиамском заливе.

ไม่มีความคิดเห็น:

แสดงความคิดเห็น